Signalement d’un problème avec une opération

• Mise à jour

En cas de problème lors d’une opération effectuée avec votre carte, vous pouvez le signaler à partir des détails de l’opération. Accédez à votre opération depuis l’appli Neo ou le portail des membres et sélectionnez Signaler un problème pour déposer une contestation.

Types de problèmes d’opération que vous pouvez signaler

Vous pouvez signaler les opérations que vous avez effectuées avec votre carte s’il y a eu des problèmes liés à l’achat ou si une autre personne a utilisé votre carte.

Récompenses manquantes

S’il vous manque une remise en argent ou d’autres récompenses liées à un achat, accédez aux détails de l’opération et sélectionnez Signaler un problème. Voici les instructions pour signaler des récompenses manquantes.

Opérations non autorisées

Si vous avez remarqué des opérations que vous n’avez pas effectuées, accédez aux détails de l’opération et sélectionnez Signaler un problème. Voici les instructions pour signaler des opérations non autorisées.

Problèmes liés à une opération

Si vous avez des problèmes avec une opération que vous avez effectuée (comme une mauvaise facturation ou la non-réception de biens ou services adéquats), vous pouvez le signaler et notre équipe examinera votre contestation. Accédez aux détails de l’opération et sélectionnez Signaler un problème.

Essayez de contacter le commerçant si vous avez un problème avec une opération que vous avez effectuée. Si le commerçant ne résout pas le problème, vous disposerez de plus de preuves pour appuyer votre contestation.

Contestation d’une opération effectuée par vous-même

Pour soumettre une contestation, sélectionnez Oui lorsque nous vous demandons si vous reconnaissez l’opération. Sélectionnez Ajouter une autre opération pour ajouter jusqu’à 10 opérations à votre contestation.

Appli Neo

1. Connectez-vous à l’appli Neo.
  2. Tapez sur Crédit ou Argent, puis sélectionnez le compte où a été effectué l’opération.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez l’opération que vous voulez signaler.
  4. Tapez sur Signaler un problème et sélectionnez Ajouter une autre opération si vous voulez ajouter plus d’une opération à votre contestation.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour soumettre votre contestation.

Site Web

1. Connectez-vous à l’adresse member.neofinancial.com.
  2. Sélectionnez Crédit ou Argent à partir du menu latéral gauche puis sélectionnez le compte.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez l’opération que vous voulez signaler.
  4. Sélectionnez Signaler un problème, puis Ajouter une autre opération si vous voulez ajouter plus d’une opération dans votre signalement.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour soumettre votre contestation.

Types de problèmes courants liés aux opérations contestées

Vous pouvez contester trois principaux types de problèmes liés aux opérations depuis l’appli Neo ou le portail des membres. Clavardez avec nous si vous avez d’autres problèmes avec les opérations que ceux mentionnés ci-dessous.

Biens ou services inadéquats

Si vous avez reçu des biens ou des services qui ne répondaient pas à vos attentes, vous pouvez déposer une contestation auprès de nous en sélectionnant Biens ou services inadéquats sous Quel est le problème avec cette opération?

Mauvaise facturation

Si l’achat vous a été facturé deux fois ou incorrectement, vous pouvez déposer une contestation en sélectionnant Mauvaise facturation sous Quel est le problème avec cette opération?

Remboursement manquant

Si un remboursement a été promis pour un achat retourné, mais que vous ne l’avez jamais reçu, vous pouvez déposer une contestation en sélectionnant Remboursement manquant sous Quel est le problème avec cette opération?