Vérification de votre identité

• Mise à jour

Nous pourrions vous demander de vérifier votre identité lors de votre demande de produit Neo.

Dans certains cas, Neo pourrait également vous demander de vérifier votre pièce d’identité avec photo pour assurer la sécurité de votre compte.

La vérification de votre identité ne prend que 2 minutes. Vous n’avez besoin que d’une pièce d’identité avec photo et d’une photo ou une vidéo de vous-même en temps réel.

Vérification de votre identité sur le pouce

Dites adieu aux visites de succursale. Vous pouvez vérifier votre identité du bout des doigts.

Soyez aux commandes de votre expérience numérique et vérifiez votre identité en tout temps, peu importe où vous êtes. En quelques étapes à l’écran, votre identité sera vérifiée.

Comment vérifions-nous votre identité?

Nous vous demanderons de prendre une photo de votre pièce d’identité avec photo et une photo ou une vidéo de vous-même en temps réel. Cette dernière sera comparée à votre pièce d’identité avec photo pour vérifier qu’il s’agit bien de vous.

Vos photos ou vidéos ne seront stockées que pendant 90 jours.

Étapes pour vérifier votre identité

Vous devrez activer votre appareil photo pour pouvoir prendre la photo ou la vidéo requise.

Lors de la demande de produit

• Sélectionnez Commencer la vérification.
  • Lisez et acceptez les conditions pour continuer.
  • Sélectionnez le pays d’émission.
  • Choisissez le type de document que vous allez soumettre.
  • Tapez sur Prendre une photo pour prendre une photo de votre pièce d’identité et la téléverser.
  • Prenez un égoportait (une photo de vous en temps réel) ou commencez à vous enregistrer puis téléversez la photo ou la vidéo.

Lors d’une demande par courriel

• Tapez sur Vérifer mon identité dans le courriel.
  • Sélectionnez Commencer la vérification.
  • Lisez et acceptez les conditions pour continuer.
  • Sélectionnez le pays d’émission.
  • Choisissez le type de document que vous allez soumettre.
  • Tapez sur Prendre une photo pour prendre une photo de votre pièce d’identité et la téléverser.
  • Prenez un égoportait (une photo de vous en temps réel) ou commencez à vous enregistrer puis téléversez la photo ou la vidéo.

Nous pourrions vous demander de reprendre les photos si votre pièce d’identité n’est pas lisible, si le type de pièce d’identité ne correspond pas ou si votre pièce d’identité a expiré.

Prenez des photos ou des vidéos de votre pièce d’identité et de vous-même dans de bonnes conditions d’éclairage.

Renseignements sur les pièces d’identité avec photo

Pièces d’identité valides

Voici comment vous pouvez consulter les types de pièces d’identité valides.

Demande avec pièce d’identité expirée

Si votre pièce d’identité a expiré, nous pourrions vous demander de fournir un deuxième type de pièce d’identité. Il est préférable de vous assurer que votre pièce d’identité est à jour avant de faire votre demande.

Vous recevrez un courriel si une pièce d’identité secondaire est requise. Vérifiez votre boîte de réception régulièrement pour obtenir des nouvelles de Neo.