Modifications au taux de crédit

• Mise à jour

Votre taux de crédit est le taux d’intérêt annuel pour un prêt d’argent ou une avance de fonds.

Vous pouvez éviter de vous faire facturer des intérêts sur vos achats en payant l’intégralité du solde dû avant la date d'échéance.

Il n’y a pas de période sans intérêt pour les avances de fonds. Les intérêts sur les avances de fonds s’accumulent une fois votre opération affichée et s’appliquent jusqu’à ce que le solde soit remboursé.

Comment trouver votre taux de crédit

Appli Neo

• Connectez-vous à l’appli Neo sur votre appareil mobile.
  • Choisissez l’option Crédit en haut de la page, puis sélectionnez votre compte.
  • Sélectionnez les trois points dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez Voir les détails du compte.
  • Défilez vers le bas pour consulter les taux d’intérêt.

Site Web

• Rendez-vous sur member.neofinancial.com et connectez-vous à votre compte.
  • Sélectionnez Crédit dans le menu.
  • Sélectionnez Détails.
  • Défilez vers le bas pour consulter les taux d’intérêt.

Modifications aux taux de crédit

Nous vous tiendrons au courant de toute modification des taux de crédit au moins 30 jours avant leur modification.

Votre TAEG pourrait changer pour correspondre aux taux d’intérêt qui sont offerts ailleurs dans le pays.

Actuellement, nous n’offrons pas la modification sur demande des taux de crédit.

Pourquoi mon TAEG a-t-il été augmenté?

Si vous avez manqué un paiement minimum pendant deux relevés de suite, votre TAEG peut être augmenté au taux en cas de défaut jusqu’à ce que vous remboursiez le solde impayé.

Pour que votre TAEG revienne au taux standard, vous devrez effectuer des paiements pendant trois relevés consécutifs. Le montant des paiements doit correspondre au moins au paiement minimum mentionné dans vos relevés.

Si vous avez des problèmes à effectuer vos paiements, contactez-nous.

Annulation de la modification des taux de crédit

Dans certains cas, une modification des taux de crédit peut être annulée. Nous vous en aviserons moins de 30 jours avant la modification. Les modifications aux taux de crédit ne peuvent pas être annulées sur demande.

Pour le Québec (ajustement du taux de crédit)

Nous vous tiendrons au courant de toute modification de vos taux de crédit au moins 30 jours avant leur modification. Ces modifications ne sont pas possibles sur demande.

Dans de rares cas, ils pourraient être annulés et, le cas échéant, nous vous en aviserions.

Les taux de crédit pourraient être modifiés pour correspondre aux taux dans le reste du pays.

Si vous avez manqué un paiement minimum pendant deux relevés de suite, votre taux de crédit peut être augmenté jusqu’à ce que vous remboursiez le solde impayé.

Pour que votre taux de crédit revienne au taux standard, vous devrez effectuer au moins les paiements minimums pendant trois relevés consécutifs.

Pour obtenir des détails à propos des taux de crédit, consultez la Déclaration de divulgation et le Barème des taux et des frais de Neo (Québec) ou la Déclaration de divulgation et le Barème des taux et des frais de Neo (Reste du Canada).